Have any questions?
+44 1234 567 890
Honig Beschrieb
Honig ist der Süssstoff, welchen die Bienen aus Nektar und Honigtau bereiten.
Aus dem Nektar wird von den Bienen Blütenhonig, aus dem Honigtau (den Ausscheidungen der Blattläuse)
der Waldhonig produziert. In der Schweiz entsteht ca. 2/3 Waldhonig, der Rest ist Blütenhonig.
Die Schweiz deckt nur rund 1/3 ihres Honigbedarfs aus der eigenen Produktion, der Rest wird importiert.
Mit einem Durchschnittskonsum von 1.2 kg pro Kopf und Jahr sind die Schweizer weltweit Spitzenschleckmäuler.
Toggenburger Biilihung im Online Shop >>
Echtheit des Honigs
Honig ist das einzige natürliche Süssmittel, welches weltweit das Image eines gesundheitsfördernden
Lebensmittels für jung und alt geniesst.
Die Honigauthentizität oder die Honigechtheit hat zwei verschiedene Aspekte:
a) Honigproduktion ohne Verfälschungen und
b) die Honigumschreibungen, betreffend der botanischen und geographischen Herkunft.
S. Bogdanov, K. Bieri, V. Kilchenmann, P. Gallmann (2005)
S. Bogdanov (2005)